CORONA感染症対策

THE BAR横浜店では

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の

感染症対策を徹底するために

新型コロナウイルス感染症対策の専門家である

再生医科学研究センター

再生医療研究室室長

小城絢一朗博士の指導の元に

対策を行っております。

 

小城 絢一朗 博士

 

対策1:店内の消毒

小城博士に生成していただいた

高濃度の次亜塩素酸ナトリウムを

用いて店内を消毒しております。

 

深紫外光という特殊な紫外線を出す

ランプを使用して、

新型コロナウイルスを不活性化させ

手が行き届かない場所もケアしています。

対策2:換気システムの見直し

ビルに備え付けの換気扇だけでは

十分な換気ができないため、

サーキュレーターを使用して

店内の空気の流れを作り、

空気清浄機で微細粒子や

アレルギー物質などを除去し

換気扇で外に出すという仕組みに

変更いたしました。

 

 

新型コロナウイルスも怖いですが、

従来のコロナウイルスや

ライノウイルスなど

一般的な病気も怖いものです。

しっかりとウイルスや菌の対策をすることで

より居心地の良い空間を作っております。

 

対策3:ナノイーXを導入

菌やウイルスを

除去する効果がある

パナソニックのナノイーXを

店内に充満させています。

 

ナノイーXは

菌やウイルスだけではなく、

花粉を無力化させることができます

アレルギー物質である

ダニ・真菌・犬猫のフケ・ゴキブリ・ガなどにも

除去する効果があります。

 

さらに美肌、美髪効果もあります。

お肌に潤いを与え、

髪の毛のまとまりを良くする効果があるので

店内にいるだけで、

お肌が潤っていきますので、

女性のお客様に大変喜ばれております。

対策4:飛沫感染防止フィルム導入

バーカウンターに

薄いフィルムをつけ、

飛沫感染を防ぐ対策をしています。

対策5:完全貸切制

新型コロナウイルスは

感染対策を徹底しても

不特定多数の人が出入りをすると

クラスター発生する可能性が高くなるため

THE BARでは完全貸切制にしております。

お客様が予約された時間帯は、

他のお客様が店内に入ってくることは

ありませんのでご安心ください。

 

対策6:従業員の体調管理

出勤前に検温をして

体温が37℃を超える場合は

出勤させません。

その他、味覚に異常がないか?

風邪に近いに症状がないかの

確認を必ず行います。

怪しいと判断したら、

自宅待機命令を出します。

 

 

対策7:非接触の検温

赤外線を用いて

非接触で体温を計ります。

感染対策のため、

37.5℃以上の方は

入店をお断りしております。

 

より安全性が高くなる方法が見つかり次第

適宜取り入れていきます。